健康资讯

【喜疗妥小贴士】实用方法助你舒缓小腿抽筋及酸痛

 


 

小腿酸痛、青筋现形、还经常抽筋?

据研究,不少香港人每日工作平均长达9小时,相信很多坐在办公室的打工仔都有久坐后站起身时,小腿忽然抽筋、感到酸痛的经验;而长期站立的工作也会导致小腿容易抽筋酸痛。面对脚部6大问题,包括抽筋 、酸软、痛楚、小腿青筋、脚坠、肿胀,很多人都以为问题不大,沒有积极处理,长期积劳成疾就会后悔莫及。

 

三阶段的青筋肿痛

初期:小腿出现青筋,双脚易累而且沉重肿胀,当久站或久坐时,双脚容易麻痹、脚酸痛或出现抽筋,而且次数渐趋频密。若发现有初期的青筋肿痛徵状出现,脚酸痛问题开始严重,可于早晚用特犟喜疗妥药膏,舒缓青筋肿痛,促进血液循环,及早使用可以避免恶化到中后期的情形。

中期:如沒有及早使用舒缓产品,双腿的青筋会逐渐变硬,患处痛楚加剧,肿胀难当,半夜脚坠、酸软,抽筋情况频繁,严重影响工作及休息。

 

后期 :双腿的青筋凸现情况严重,患处痕痒无比,一旦抓破患处有机会流血不止,或引致皮肤发炎及溃烂,这个时候必须立即求医!

 

4招舒缓青筋肿痛

使用特犟喜疗妥药膏
特犟喜疗妥药膏含「MPS 通青筋配方」,医学实证1,有效舒缓小腿酸痛及血液循环不畅,有效对付因长期站立或久坐而成的腿部劳损,解决脚部青筋肿痛问题!您还可以学习以下几个招式,促进血液循环,舒缓脚部青筋肿痛。

 

按摩
每晚入睡前,可由下而上轻轻按摩小腿,并拉筋放松腿部,此举有助促进局部血液循环,避免小腿抽筋,减低及舒缓酸痛感,而配合特犟喜疗妥药膏按摩小腿,舒缓效果会更显着。

 

穿着压力袜
对于长时间站立或坐着工作的人来説,例如护士、销售人员和OL等,压力袜是消除腿部疲劳的恩物。你可以于搽上特犟喜疗妥药膏后静待数分钟,待药膏完全渗透后再穿上压力袜,这有助促进下肢血液循环,减少血液于腿部静脉积聚。

 

进行简单脚部运动
简单脚部运动,如空中踏单车、抬腿等,均可促进血液循环,有效舒缓脚部紧张情况,舒缓青筋脚痛。养成每日定时定候做简单脚部运动的习惯,再配合特犟喜疗妥药膏按摩小腿,对舒缓脚部青筋肿痛都有帮助。

 

喜疗妥提提您,以上几招相辅相成,如果您也受到小腿酸痛和抽筋困扰,记得积极处理。早晚使用特犟喜疗妥药膏, 双脚松晒!

 

 

以上资料只供参考,如有需要,请谘询家庭医生的专业意见。

1 MPS efficacy from Transcutaneous therapy of venous disorders and blunt traumas, Multicentre study on the efficacy and tolerance of an organo-heparinoid ointment H.P.Eckenberger, A. van Aubel

 

trial trial coupon